Norco: Победа Евгения Шипилова на "Токсово Мини-Эндуро"
Опубликовано: 08 июля 2019 г.
Неделю назад Евгению Шипилову удалось погонять в небольшом байк-парке Токсово под Санкт-Петербургом. Здесь расположен популярный горнолыжный курорт, на одном из склонов которого летом работает подъемник. Местными энтузиастами построено несколько трасс, раз в две недели проводятся соревнования, а сам байк-парк работает каждый день, кроме понедельника. Из-за небольшого перепада высоты формат гонки больше напоминает эндуро, так как если ехать только вниз, спуск выходит очень коротким. Слово Жене:
Специально для этих соревнований был построен новый участок с крутыми свитчбэками, а также прорублена в густом лесу новая съезжалка и добавлено несколько контруклонов. Скоростное начало с небольшими прыжками резко переходит в техничную лесную часть, а перед финишем нужно немного покрутить по узким деревянным мостикам.
Добавив несколько небольших подъемов, время одной из трасс довели до минуты, а вторую мне удалось проехать за 45 секунд. Песчаный грунт быстро разбивается колесами, делая простые повороты весьма коварными, а торможение на уклоне – нестабильным. После пары часов тренировок, участникам предлагалось проехать две попытки на время по каждой трассе, в зачет шел лучший результат, показанный на каждой из трасс. Для эндуро логичнее было бы суммировать все четыре заезда, организаторы согласились с моим предложением, так что на следующих гонках важно будет ехать не только быстро, но и стабильно.
Несмотря на то, что некоторые участки были буквально уничтожены за время тренировок и заездов, мне удалось показать почти одинаковое время в обоих попытках на каждой из трасс, разница между заездами составила менее 0.5 секунды. В Элите набралось 7 человек, я стал первым, вторым заехал Гурин Павел с отставанием в 2 секунды, а третьим стал Илья Воронцов, при этом третье время в абсолюте показал юниор Халуев Владислав, выступавший в категории Любители.
Norco: Две победы Владимира Пуляевского
Опубликовано: 28 июня 2019 г.
16 июня в Иркутске при поддержке сети «Триал-Спорт» на памптреке Академпарка прошла Памп Битва.
По регламенту соревнований необходимо было максимально быстро проехать 6 разных трасс. Погода постаралась максимально усложнить условия – было очень жарко, это требовало максимальной концентрации!
На соревнования собрались и опытные спортсмены, и учащиеся велошкол Иркутска и Ангарска. Именно дети своими выступлениями задали боевой настрой: несмотря на жару и тяжелую трассу демонстрировали потрясающие результаты.
У старших спортсменов результаты легли очень плотно: после 16 кругов по памптреку между участниками оставались "зазоры" в 0.2 секунды!!! Исход сражения мог решить любой поворот, любой бугор.
Райдер команды Norco Владимир Пуляевский старался провести каждый заезд максимально стабильно, чтобы достойно выдержать борьбу с главным соперником – Александром Диановым. Но к финишу пришлось выбрать агрессивную тактику, чтобы не упустить победу. В итоге отрыв Владимира от соперников составил около двух секунд!
Призеры соревнований получили подарки от спонсора – сети магазинов «Триал-Спорт».
После Иркутска Владимир отправился на Алтай в Белокуриху.
22 и 23 июня в Белокурихе, на базе байк-парка «Белка в колесе» состоялся первый этап соревнований велосипедистов «Алтайская эндуро серия». Соревнования разбили на два этапа, первый прошел в воскресенье, второй организаторы запланировали на 10 августа 2019 года. Чемпион определится по сумме прохождения двух этапов. В таком формате соревнования проводили впервые.
Волшебная природа Алтая и прекрасная организация соревнований на таежной заимке «Лесная сказка» оставили самые приятные воспоминания.
Для тренировок и обмена опытом с другими райдерами на склонах байк-парка "Белка в колесе" была в запасе целая неделя. Байк-парк имеет две трассы разного характера, но обе классные. Максимальная скорость на прыжковой трассе 70 км/ч.
Спортсменов в Белокурихе собралось около 60 человек, и, несмотря на интенсивные тренировки, гонка прошла совсем непросто. Перед гонкой всю ночь лил дождь: «Было очень скользко и наката катастрофически не хватало на прыжки. Грязь липла везде, и байк становился с каждой прямой всё тяжелее и тяжелее. На старт вышли самые стойкие, и это был вызов... Давно я не ездил в таких условиях. У меня была цель прыжковую трассу всю прыгнуть и выложиться на все сто процентов. На поворотной трассе цель была чуть другая - не поскользнуться и попасть на все срезки». Со своей задачей Владимир Пуляевский справился достойно, отрыв от второго места по сумме 2-х трасс больше 30 секунд, но местные спортсмены сказали, что в следующем году обгонят его обязательно!
Так что Белокуриха уже записана в план соревнований на 2020 год.
Владимир благодарит Елфимова Евгения за приглашение на ЗаимкУ и Евгению Гессен за супер крутые кадры. И конечно же большое спасибо сети "Триал-Спорт" за поддержку!!!
Сейчас спортсмен приступил к подготовке к Чемпионату России по Dh. Ждем хороших новостей.
Norco: Первое место у Владимира Пуляевского в Иркутске
Опубликовано: 06 июня 2019 г.
После недавнего открытия сезона, райдер команды Norco, Владимир Пуляевский продолжает одерживать победы. Слово Володе:
2 июня, при поддержке сети «Триал-Спорт», состоялись соревнования по скоростному спуску на нашем домашнем споте. Трасса находится в городе Иркутске в «Академ Парке». К соревнованиям была подготовлена новая трасса, старт которой был на 200 метров дальше, чем в прошлом сезоне. Новая часть трассы, со стартом в районе горнолыжки, получилась весьма интересной, энергозатратной и динамичной, так же на новом участке появилось несколько трамплинов, один из которых степ-ап с 7-ми метровым пролетом и весьма непростым выкатом.
Очень порадовал тот факт, что самой многочисленной группой были юниоры, а также была группа «Дети», где гонялись шести летние гонщики из велошколы «Baikal bmx racing». Очень приятно, что новые элементы трассы пришлись по вкусу участникам и были распрыганы без проблем. В соревнованиях участвовали гонщики из Ангарска, Улан-Удэ, Мегета. Трасса очень пологая и доминировали эндурики и хардтейлы. Я решил участвовать на Dh подвесе и поставил кантрийную резину. Она очень лёгкая и достаточно узкая. Появился хороший накат по трассе, и вес байка стал меньше. Подвеску сделал чуть жёстче, а отскок быстрей. Байк поехал так как мне надо, а это значит появилась хорошая возможность зарубиться с местными героями иркутской области.
Васнёв Александр снова стал моим главным соперником, который приблизился ко мне ближе чем я думал. Мой отрыв от второго места составил 4 секунды. Третье место занял Алексей Храмков. Человек, который тренируется и покоряет самые суровые и крутые спуски, в наших краях.
В Юниорах Чучуй Илья и Гессен Марк продолжали своё соперничество и снова в лидеры выходит Гессен. На своей родной трассе Крючков Игорь сместил Пелехова Михаила на четвёртое место.
В любителях тоже всё поменялось и на первое место выстрелил Паршуков Никита, сместив Карнаухова Кирилла на второе место. На третье место ворвался резко Мадьяров Егор.
В категории «дети» борьба была совершенно не детская. Первому месту Баширов Борис проиграл всего одну секунду. Николаев Всеволод стал чемпионом в «детях» по скоростному спуску с горы на велосипеде.
Получилась очень интересная гонка с хорошими призами от сети магазинов «Триал-Спорт».
Благодарим вас за сотрудничество!!!
Видео с трассы:
Также хочу сказать большое спасибо нашим фотографам: Евгении Гессен, Ивану Мерко и Ивану Данилову.
Norco: Хэйли Смит на подиуме Кубка Мира по кросс-кантри
Опубликовано: 31 мая 2019 г.
Второй этап Кубка Мира UCI по Олимпийскому кросс-кантри в минувшие выходные принимал чешский курорт Нове Место (Nove Mesto). Одна из самых техничных трасс в календаре заслужила любовь и уважение, как спортсменов, так и многочисленных зрителей, и, после относительно скучной трассы первого этапа в Германии, подарила захватывающее зрелище. Райдер Norco Factory Team Хэйли Смит (Haley Smith) после увлекательной борьбы финишировала третьей и завоевала первый подиум на этапе Кубка Мира в своей карьере.
Гоночный уикенд традиционно начинается с соревнований по шорт-треку, где разыгрываются не только дополнительные очки в зачет Кубка, но и позиции на старте основных соревнований. Хэйли мощно стартовала, показав лучшее время, и захватила лидерство на первых двух кругах. Но оказаться впереди лучших гонщиц мира в начале гонки требует огромных усилий, причем Хэйли никогда раньше не пробовала такую тактику.
Хэйли Смит лидирует в гонке шорт-трек
«Обычно я начинаю гонку более консервативно, долгое время оставаясь в середине лидирующей группы, и не пытаюсь атаковать слишком рано. В этот раз я решила протестировать иной подход и свои силы, стартовала на максимум и лидировала первые два круга. Для тех, кто не знаком с законами шорт-трека, скажу, что быть первой в начале дистанции – не самый умный ход, ведь на это уходит много сил, которых не хватит на финише. Но без риска и выхода из границ комфорта не может быть прогресса, поэтому я решила попробовать» - рассказывает Смит о неожиданной смене тактики. В итоге, Хэйли финишировала на 14 месте, что обеспечило ей старт из второго ряда на основной гонке.
«Мне хотелось вырваться вперед и посмотреть, что из этого получится. В итоге я довольна этим опытом, а старт из второго ряда не может помешать добиться хорошего результата. В любом случае, я всегда фокусируюсь именно на основной гонке».
Обязательная разминка на станке перед стартом
Перед стартом важно сохранять спокойствие
Каменная секция на трассе в Нове Место – одна из самых жестких в сезоне
Хэйли уверено стартовала, отыграв несколько позиций, и оказалась на 7 месте после первого круга. На следующем круге Смит потеряла одну позицию, но уже на третьем круге вышла на 6 место, где и провела большую часть гонки. На последнем круге у Хэйли оказалось достаточно сил, чтобы показать лучшее время дня. Она уверенно обогнала трех соперниц и финишировала третьей в 42-х секундах от лидера.
Техничные секции не дают расслабиться на протяжении всей трассы.
Борьба с трассой и соперницей. Несмотря на сложную трассу, Хэйли не использовала телескопический подседельный штырь, в отличие от многих других спортсменов.
Искренняя радость на финише.
«Сегодня был особый день для меня по многим причинам. Как обычно, я просто хотела гонять на своем байке, и сделала все, что смогла. Именно сегодня мне удалось найти необходимую веру в свои силы, которой, наконец, хватило, чтобы соответствовать многолетним усилиям, потраченным на тренировки. Безусловно, было приятно разделить успех с моей команды, моим женихом и товарищем по Norco Factory Racing Эндрю Л’Эсперансем, моими тренерами, физиотерапевтом, друзьями и семьей. Это невероятные ощущения» - делится впечатлениями Хэйли.
После второго этапа и двух подряд напряженных гоночных недель, Смит занимает 8 место в общем зачете Кубка Мира UCI. Также Хэйли не могла не похвалить свой байк – новейший Revolver FS 100. «Обновленный Revolver плывет над корнями и камнями на спусках, при этом прекрасно карабкается в гору, не позволяя колесам утыкаться в неровности. Все оборудование и поддержка команды были на высочайшем уровне, что сделало мою работу не такой уж тяжелой».
Нет пределов вашим возможностям, когда вы управляете Charger. Предпочитаете острую управляемость хорошему накату, а повороты – ваша страсть? Тогда байк с колесами 27,5 дюймов это лучший выбор. Совершенствуйте свою технику владения велосипедом, удивите себя и друзей, скоростью на извилистых тропах.