©2004-2019 Norco.ru      
К заглавной
Новости
 
  • Джил Кинтнер поднимается на подиум Кубка Мира в ЮАР
    Опубликовано: 21 апреля 2014 г.



    Пресс-релиз команды Team Norco International. 1 Этап Кубка мира в Питермарицбург (Pietermarizburg), ЮАР, 12 Апреля 2014.

    После томительного ожидания, на прошлой неделе наконец-то начался гоночный сезон 2014. Особенно приятно, что произошло это под солнечным и жарким небом Питермарицбурга в ЮАР. В прошлом году здесь прошел Чемпионат Мира по даунхилу, многие были недовольны тем, что трасса слишком простая, поэтому в этом году было добавлено несколько техничных участков. Организаторы создали сложные рукотворные «сады камней», которые, вместе с сухим сыпучим грунтом, огромными пролетами, скоростями на прямых превышавшими 60 км\ч, и невероятно длинными для даунхила педаляжными участками, сделали эту трассу настоящим вызовом для лучших спортсменов.

    Команда Team Norco International отлично начала этот сезон. Джил Кинтнер поднялась на подиум, заняв третье место, Брин финишировал 23-им, после жесткого падения на тренировке, Лорензо занял 26 место, и Айзек Леивсон 31-е.

    Джил Кинтнер делится своими впечатлениями после 1 этапа Кубка мира по даунхиллу:
        
    Трасса в ЮАР для меня всегда была удачной. Я финишировала 4-ой здесь в последние несколько лет и сейчас в квалификации тоже была 4-ой. Моей целью было улучшить свой прошлогодний результат. Я старалась быть спокойной и не нервничать перед финалом, осознавая, что по сравнению с прошлым сезоном мне удалось повысить свою выносливость и увеличить мощность. Я считаю, что педалирование – это моя сильная сторона. Третье место на этапе Кубка Мира это мой персональный рекорд и это именно тот результат, с которым я хотела начать этот год. Очень приятно видеть плоды тяжелых тренировок в межсезонье. Я бы хотела поблагодарить свою команду и всех людей, которые помогли добиться такого результата! Эта неделя была по-настоящему захватывающей.

    Брин Аткинсон:

    «Я был очень рад хорошей встряске пред вторым этапом Кубка на родной земле.
    На тренировках я сильно упал и получил небольшое сотрясение, но успел восстановиться перед финалом. На протяжении всех выходных новый байк вел себя прекрасно и не доставил никаких неприятностей. Учитывая мое падение и легкую контузию, я считаю, что смог показать неплохой результат. С нетерпением жду следующего этапа в Австралии»
    .

    Брин на трансфере недалеко от финиша

    Лорензо Судинг:

    Этот сезон будет длинным и для меня 26-е место это неплохой результат для начала. Я был в некотором напряжении и перед квалификацией и перед финалом, первая гонка Кубка Мира заставила меня понервничать, честно говоря, и я рад, что смог с этим справиться и не наделать ошибок. В целом я чувствую свой потенциал и отправляюсь на следующий этап, понимая, что могу ехать быстрее и улучшить свой результат. Очень жду этапа в Каирнс (Cairns), Австралия!



    Айзек Леивссон:

    «Прекрасная первая гонка с новой командой, я получил по настоящему хорошую поддержку и помощь по ходу этих выходных. Хотя я чувствовал, что могу проехать быстрее верхнюю часть трассы в финале, в целом я доволен своей попыткой, но перелом бедра, полученный в прошлом августе, все еще дает о себе знать».


    Айзек прыгает трамплин- «воронка»

    Питермаритзбург
    Результаты финала этапа Кубка мира по даунхиллу:

    Категория PRO WOMEN
    1. Mannon Carpenter – GBR
    2. Rachel Atherton – GBR
    3. Jill Kintner – USA

    Norco Aurum - созданы для побед!

  • Фэтбайк – высадка с вертолета в неизвестность
    Опубликовано: 18 апреля 2014 г.



    Представляем вам историю технического руководителя Norco Bicycles P.J. Hunton о том, как он со своим другом Стэфаном пытался съехать на фэтбайках Norco Bigfoot с заснеженной вершины Sunshine Jr в Британской Колумбии.

    Большую часть зимы я провожу вместе со своей семьей и друзьями в маленьком городке Бралорн (Bralorne) в Британской Колумбии. В этих местах горы покрыты снегом до середины весны. Основные наши развлечения это снегоходы, лыжи, сноуборд и любые другие снаряды, скользящие по снегу, которые только можно представить. Но этой зимой снежный покров был очень неглубоким, выпало недостаточно «пухляка», для того чтобы гонять по нему на лыжах или доске. Немного поразмыслив, я решил привести пару фэтбайков Norco Bigfoot в мое зимнее убежище, чтобы внести немного разнообразия в наши развлечения.

    Мы сделали несколько продолжительных заездов в стиле кросс-кантри по жестким утрамбованным дорогам для снегоходов, а также пару увлекательных спусков в город, забрасываясь наверх с помощью этих снежных машин, после чего у меня появилась идея поднять катание на фэтбайке на новый уровень. В моей голове вертелся только один вопрос: возможно ли съехать на фэтбайке по тропе, которую протаптывают лыжники фрирайдеры, когда поднимаются наверх пешком. Учитывая, что на предполагаемом маршруте, который ведет на гору Sunshine Mountain, свежий снег не выпадал уже больше месяца, а ходили туда пешком очень многие, я решил, что мы должны попробовать там съехать. Но как же попасть наверх? Все, что нужно было сделать – это позвонить в контору Kokanee Helicopters, которая занимается вертолетными турами в Барлорне. «Встречаемся завтра в 10 утра» - этот ответ меня очень обрадовал. После еще одного звонка моим напарникам в поиске приключений Стэфану и его собаке Кайла, началось волнительное ожидание.



    На следующее утро прекрасная солнечная погода обрадовала нас и, погрузив наши Norco Bigfoot в вертолет Eurocopter B3, мы поднялись над городом в морозный горный воздух. Все выше и выше мы поднимались в небо, паря над лесами, пролетели мимо старого лыжного подъемника Barlorne, около которого мы, в конце концов, должны били закончить наше путешествие через несколько часов. Когда мы поднялись к вершине, которая называется Sunshine Jr, то увидели, что тропа лыжников не доходит до самого верха, откуда мы хотели стартовать. (Вы всегда должны высадиться на самой вершине горы, когда у вас есть вертолет, просто потому, что вы это можете). Конечно, мы высадились на самом верху.



    После обязательных криков радости, приветствий в стиле «дай пять» и позерских фотографий, мы включили наши противо-лавинные биперы, надели рюкзаки и шлемы и поехали вниз. Первая часть спуска была довольно крутой с жестким снегом, хотя местами встречались места с наметенными ветром сугробами. Переднее колесо погружалось примерно на тридцать сантиметров в рыхлый снег, но благодаря большому уклону удавалось уверенно двигаться вниз. После нескольких безопасных полетов через руль, случившихся из-за постоянно менявшейся плотности снега, мы преодолели этот крутой участок и, протолкав через глубокий снег наши байки, оказались у вершины лыжной тропы. Здесь мы должны были получить ответ на вопрос: получится ли у нас нормально съехать или придется бороться, пробираясь вниз к подъемнику.



    Стефан залез на свой байк и начал спускаться вниз по узкой натоптанной тропе, и в первый момент это выглядело отлично, но потом вдруг все тало уже не так хорошо. Как только его переднее колесо соскользнуло с тропы, оно моментально зарылось, и он полетел через руль, головой прямо в глубокий рыхлый снег. Я решил, что Стефан просто не очень хорошо балансировал, чтобы оставаться на тропе и решил показать ему, как это нужно делать. Но со мной произошло в точности тоже самое. После еще нескольких провальных попыток, мы переглянулись, посмотрели вниз, в сторону города и засмеялись. Я думаю в этот момент Кайла тоже смеялась над нами.



    Следующие два с половиной часа мы боролись. Мы боролись усердно, пробираясь через рыхлый снег, который доходил нам до пояса, толкали наши байки по лыжной тропе, тащили их за собой или несли на себе, в зависимости от того, что было более удобно в данный момент. Но наш спуск не был эффективным, ни в каком виде. Лыжи подошли бы гораздо больше в таких условиях, и катание на них, надо признаться, было бы весьма не плохим. Даже когда мы добрались с открытых полей до леса, снег оставался недостаточно твердым, чтобы выдержать колеса фэтбайков или даже сноубордические ботинки, в которые мы были обуты.

    Борьба закончилась за несколько сотен метров до подъемника, где тропа стала достаточно жесткой, чтобы по ней можно было ехать. Около подъемника, который возвышается на 300 метров над городом, появились следы от снегоходов – наше спасение. Спуск от подъемника был скоростным заездом. Мы максимально раскручивались на прямых, прокачивали кочки, накатанные снегоходами, и скользили двумя колесами в скоростных поворотах. Это было настолько весело, что практически заставило нас забыть о том, насколько измотанными мы были после всех мучений наверху горы. В целом, это было еще одним отличным приключением в Барлорн.

    Фэтбайк Norco Bigfoot 2014 уже в наличии в магазинах сети "Триал-Спорт"

  • Вид на будущее: Mike Hopkins о шоу Red Bull Rampage
    Опубликовано: 17 апреля 2014 г.



    Похоже, что после Rampage 2013 люди задавали больше вопросов, чем в прошлые годы. В очередной раз это событие взорвало наш мозг, и снова утвердило себя как шоу самых невероятных трюков в нашем спорте. Но в этом году кроме агрессивной рекламы и спортивных достижений было и неоспоримое осознание некоторых последствий. Помните, что это всего лишь точка зрения, мое личное мнение. Перед тем как начать, я хотел бы сказать, что моя цель – это конструктивная критика. Вы можете воспринимать это как угодно, но я считаю, что всего лишь записываю свои мысли на бумаге.

    Rampage имеет длинную историю и по праву считается вершиной нашего спорта, каждый раз подтверждая свой статус. На протяжении многих лет во время этого шоу происходили самые яркие моменты, которые задавали высочайшую планку для всех маунтинбайкеров мира и этот год не стал исключением. Также это мероприятие играет важную роль в рекламе новых байков и используется как визитная карточка для брендов, которые принимают здесь участие. В течение года многие события заставляют нас включать телевизор, чтобы стать свидетелями различных гонок и шоу. Но в этом отношении Rampage – это нечто особенное. Раз в год зрители на два часа прилипают к экранам телевизоров, чтобы насладится прямым эфиром первоклассного, безумного фрирайда на горном велосипеде.

    Я хотел написать много слов о том, как участие в таком мероприятии дает нам средства к существованию, потому что мы профессионалы в своем деле, а не кучка лунатиков. Но пришлось выкинуть написанное в корзину, чтобы, наконец, написать то, что я хотел. Rampage нуждается в изменениях.

    С моей точки зрения, последний Rampage отличался от всех предыдущих. В нем не хватало веселья. В этом году я смотрел вокруг и задавался вопросом, почему мы все здесь. Риск превосходил награду многократно. Основной проблемой, конечно, было укороченное время для постройки своей линии и тренировок. В прошлые годы можно было приехать в место проведения шоу за неделю и начать строить свою трассу. Но в 2013 году время на постройку и прикатку были сжаты всего в 4 дня. Всего 4 дня на то, чтобы преобразить крутой склон в уникальную линию и постараться в ограниченное время потренироваться так, чтобы показать лучшее, на что ты способен судьям и публике. Райдеры оказывались в крайне некомфортных условиях и подвергали себя неоправданному риску потому, что не могли достаточно покататься по трассам, которые они построили. Прямо из стартовых ворот приходилось прыгать туда, где не было шанса попробовать прокатиться на тренировке. На кону стоит карьера, заработок и, если быть честным, жизнь, поэтому я считаю такой подход недопустимым. Это может прозвучать постыдно, но это так.



    Все хотят увидеть лучшее шоу. Организаторы мероприятия и зрители настраиваются на незабываемое зрелище, а райдеры хотят продемонстрировать все, на что они способны. Но без достаточной подготовки, на наше желание показать лучшие трюки начинает влиять фактор «посмотрим, как пойдет». Должно быть отведено больше времени на постройку и тренировки. Не просто добавить один день, а несколько дней. Позвольте спортсменам прикатать их линии и обрести уверенность. Будем ли мы пытаться пойти на большее? Конечно, и без лишних вопросов. Уверенное и отчасти более комфортное ощущение трассы повысит качество и главное безопасность этого шоу. В плане физических возможностей Rampage достиг уровня мотокросса. Размер пролетов и агрессивность линий подразумевают серьезные последствия, если что-то идет не так. Я готов поддержать любой способ сделать это мероприятие безопаснее. Без всяких сомнений необходимы изменения в расписании подготовительных дней. В идеальном мире мне кажется, что должно отводиться три дня на то, чтобы дождаться наилучших погодных условий для финала, как это происходит в серфинге. В итоге и райдеры и зрители получат то, за чем пришли – больше веселья.

    Пока мы говорим про то как хорошо проводить время, добавлю еще кое-то. Каждый спортсмен имеет свой подход к Rampage. Некоторое мечтают только о том, как бы подняться на высшую ступень пьедестала, другие рискуют для того чтобы преодолеть собственные пределы и делают это только для себя. Мое отношение к Rampage очень простое. Я хочу показать людям свое видение горного велосипеда. Большие пролеты, скорость, и то, что называется «флоу». Если мое катание заставляет зрителя подумать «это выглядит забавно», тогда я счастливый человек. Участвую ли я для того, чтобы раздвинуть границы возможного для себя? Конечно! Но так же я катаюсь там для собственного развлечения. Я люблю горный велосипед и Rampage. Это мой способ показать людям, как это весело – кататься на байке. Если мой заезд получает высокий балл – отлично, если нет, я не слишком переживаю по этому поводу. Я оцениваю катание по своей линии, так как вижу это в идеале в своей голове. Это неверный подход к соревнованиям? Возможно. Волнует ли это меня? Совсем нет. Катание выглядит привлекательно, когда райдеру нравится то, где и как он катается и это моя главная цель на каждом Rampage.



    И еще немного полезных и не очень мыслей. Мы участвуем не из-за денег, но было бы неплохо, если победителям платили больше. В то время как все пытаются получить максимальную выгоду от контеста, райдеры увозят домой наименьшую часть денежного пирога. Если бы это было небольшое соревнование, то не было бы вопросов о наградах, но Rampage это отнюдь не маленькое мероприятие. Это одно из немногих мероприятий, которое имеет возможность установить достойные призовые для спортсменов. Если бы райдеры, которые не попадают в топ-5 приезжали бы на Rampage без поддержки спонсоров, то, не получили бы никакой компенсации за поездку. На самом деле реальные расходы райдеров гораздо больше, если учесть затраты на команду, которая помогает каждому спортсмену строить трассу, ведь без помощников одному справиться невозможно. Я считаю, что организаторы и спонсоры контеста должны скооперироваться и снять весь комплекс Zion River Resort, который находится всего в нескольких сотнях метров от места проведения соревнования, чтобы спортсмены, строители и представители прессы жили в одном месте. Можно поставить палатки, кемперы, но чтобы все были в одном месте, общались, делали барбекю и веселились. Я думаю, организаторы должны позаботится таким образом о спортсменах и их командах.



    Я не гонщик, на самом деле Rampage это единственное соревнование в году, в котором я принимаю участие. Но когда дело доходит до денежных призов, получается совсем несущественное вознаграждение. Я считаю, что призовые должны быть выше и распространяться не только на первые пять мест. Необходимо повысить стимул. Тот факт, что разница в выплате за первое и второе места составляла 17 500 долларов, не укладывается у меня в голове. Обычный фотограф получает больше, чем райдер занявший пятое место. Я понимаю, что необходимы огромные затраты сил и денег на организацию Rampage, а также на раскрутку его по всему миру и я уважаю и ценю всех, кто за это отвечает. Но я также понимаю, что в общем на Rampage, спортсмены получают меньше всего. Это не изменится пока райдеры сами не предпримут усилия для этого.

    Rampage совершенно необходим. Это лучшее, что есть в нашем спорте. Мне нравится концепция этого соревнования, но, на мой взгляд, нужны небольшие изменения.. и никаких построек из дерева.

    По материалам pinkbike.com

    Norco Aurum - проверено на Rampage 2013!

  • Norco Sight 2014 получает награду Байк Года по версии журнала Outside Magazine
    Опубликовано: 15 апреля 2014 г.



    Журнал активного отдыха Outside Magazine (http://www.outsideonline.com) награждает престижной премией Байк Года (Gear of the Year) велосипед Norco Sight 2014 Killer B Carbon 7.1. Sight растолкал локтями конкурентов благодаря выдающимся возможностям карабкаться в гору, и способностью бесстрашно с нее спускаться, обеспечив себе верхнюю строчку среди горных велосипедов в рубрике «Руководство покупателя 2014».

    В «Руководстве покупателя 2013 года, тест райдерам журнала Outside очень понравился Norco Range c с его 160мм хода в категории All-mountain, но в этом году Sight поднял планку универсальности велосипеда с его 140мм подвеской и легкой карбоновой рамой.




    Руководство покупателя 2014 журнала Outside

    Революция завершилась и среди новых байков 26-ти дюймовые колеса практически не встретить. Тем временем, геометрия рам стала настолько совершенной, что различие в поведении велосипедов с колесами 27,5 и 29 дюймов стало незначительным и тест-райдеры часто не понимают какие же колеса сейчас под ними. Прогресс в укладке слоев углеволокна сделал карбоновые рамы максимально легкими и прочными. Тем не менее, алюминий все еще распространен, и остается отличным выбором для тех, кто хочет сэкономить на покупке. Особенности конструкции, такие как сквозные оси крепления колес и конические рулевые стаканы, добавили байкам жесткости и точности в управлении, поэтому ездить на них становится проще. Плохая новость в том, что цены тоже продолжают расти. Самый дорогой байк в нашем тесте стоит 10,500$. Но улучшение технологий означает, что даже относительно дешевые велосипеды более быстры и прочны, чем аналогичные модели, выпущенные несколько лет назад.

    Байк года

    Norco Sight Carbon 7.1 184388р. Цена в магазинах Триал-Спорт

    В начале мы думали, что колеса 27,5 дюймов это всего лишь еще одна причуда, но Norco разубедили нас в этом. В прошлом году Norco Range со 160мм подвеской был самым проворным эндуро байком из тех, что мы тестировали. А новый Sight настолько сбалансирован, что покорил даже многих поклонников 29-х колес. Он быстр и стремителен, что вполне ожидаемо от колес среднего размера, но при этом обладает более задорным управлением, чем большинство остальных байков нашего теста. Удобная рама располагает, к тому, чтобы карабкаться по камням и прыгать с различных вылетов. Он едет в гору как подъемник, несмотря на трансмиссию 1×11 XO1 мы никогда не испытывали недостатка передач. При этом он способен атаковать техничные спуски с ловкостью пантеры. Sight весит 12 кг, включая регулируемый подседельный штырь и прочные покрышки Maxxis Ardent, что является отличным показателем. Обзорные записки каждого тест-райдера заканчивались одной фразой: «Я бы купил такой байк».

    Оценки теста
    Подъемы: 4,5 / Спуски 4,5 (из 5)
    Колеса большего диаметра и рамы с продвинутой геометрией и конструкцией делают велосипеды лучше.

    Обзор: Аарон Гули (Aaron gulley)



    C текущими ценами, спецификациями и информаций по наличию велосипедов Norco вы можете ознакомиться в нашем каталоге.

    Скидка на велосипеды 2014 модельного года по дисконтной карте — 5%, в настоящее время карту можно получить с помощью флаера.

страница: << 61 - 62 - 63 - 64 - 65 - 66 - 67 - 68 - 69 - 70 >>