©2004-2017 Norco.ru      
К заглавной
 
 
  • Norco Ride: Speed Shore 2005



    В 2005 году Norco порадовала райдеров и зрителей изменением формата соревнований Norco Ride. Теперь они называются Norco Ride: Speed Shore. Speed Shore - это новое прогрессивное направление в мире MTB, которое продолжает активно развивать компания"Триал-Спорт". Высокотехничные и динамичные соревнования профессионалов, перемещающихся по двум параллельным (идентичным) трассам. Одновременный старт участников, прыжки в высоту в сочетании с выверенными и точными проездами по узким дорожкам и препятствиям, прыжки с конструкций большой высоты с приземлением на плоскость - все это необходимые составляющие соревнований, придающие данной дисциплине дополнительную динамичность и зрелищность.

     
    1 этап Norco Ride: Speed Shore
     

    27 февраля 2005 года, в ЛФК «ЦСКА» в рамках Московского Международного Velo-Park 2005 прошли соревнования по Norco Ride Speed Shore - абсолютно новому,одному из самых зрелищных, высокотехничных и опасных направлений горного велосипеда.  Norco Ride Speed Shore принимали участие райдеры команд «Триал-Спорт», «Веломир», Kona, Stark, и приглашённые  спортсмены.  Соревнования проходили при активной поддержке болельщиков, зрелище было  захватывающим, а результаты - неожиданными! Близок к победе был Дмитрий Гайдуков, который занял второе место в квалификации, но падение в 1/4 финала лишило его всех шансов...

    Уже к 15:00 определились претенденты на призовые места.  Финал приковал внимание всех зрителей и вот как  в итоге распеделились места: первое меcто в упорнейшей борьбе занял Сергей Бандеров. Этот известный спортсмен представляет Казань и специализируется  в дисциплине триал. Своей победой он сделал подарок старейшему городу, который в этом году отмечает 1000-летие! Наши поздравления! Большое разочарование постигло Михаила Суханова из Зеленограда, который вышел в финал, но в итоге, как Вы уже поняли, уступилСергею. Сенсацию преподнес молодой спортсмен Игорь Шилин. Он обратил на себя внимание в самом начале соревнований, выиграв квалификацию и оставив позади всех "матерых волков". В результате Игорь занял 3-е место! Широкая публика мало что знает об этом спортсмене, но мы хотим заметить, что он уже "засветился" на Чемпионате России, заняв там 1 место среди юниоров в дисциплине байкер-кросс. Мы  будем сдедить за его спортивной карьерой. Призовой фонд соревнования составил 1000 долларов, которые распределялись между победителями : за 1 место - 500 американских долларов, 2 место - 300 американских долларов, за 3 место - 200 американских долларов. Поздравляем победителей и желаем всем участникам побед в будущих соревнованиях!

    Фоторепортаж о соревнованиях смотрите тут

    2 этап Norco Ride: Speed Shore

    Второй этап проходил в рамках молодежного фестиваля "Слияние", на несколько дней оккупировавшего спорткомплекс "Олимпийский". По сравнению с первым этапом, трасса была изрядно переработана и увеличена в два раза. Благодаря этому возросла скорость участников. Самым зрелищным препятствием стали огромные качели в начале трассы, поражавшие своими размерами зрителей, незнакомых со стилем катания North Shore. Тем не менее райдеры преодолевали их без особого труда и устремлялись к финишу по не менее интересным темам: мостки, трамплины, катушки -- этого добра хватало на всех. И вновь лучше всех справился с перипетиями трассы парень из Казани, многократный победитель чемпионата России по триалу Сергей Бандеров. Наши поздравления! На второе место, опередив в упорной борьбе соперников, вырвался молодой, но очень талантливый райдер Глеб Акимов -- несмотря на то, что его коньком является байкеркросс, он не прочь принять участие и в таких соревнованиях, как Norco Ride. Ну а третьим стал еще один представитель триального сообщества -- Евгений Леонидов. Поздравляем призеров соревнований!

    Фоторепортаж о соревнованиях тут